破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 教程专题 > 手机教程 > 手机软件教程 > 正文

微信传图数量限制如何解除

作者:佚名 来源:网络收集 2016-11-12

   令人抓狂的9张限制

  使用微信传图固然方便(图1),但它却存在一次传图最多9张的数量限制(图2)。如果你想发送的图片太多,每次9张每次9张的选择极易混淆从而出现漏发或重发的问题。虽然手机上也有压缩软件,可以将无数图片压缩再发送,但压缩耗时且需要对方解压缩,好不麻烦。

微信传图数量限制如何解除 破洛洛

  01

02

  02

  通过相册“曲线救国”

  好消息是,绝大多数Android手机自带的相册APP都具备分享功能,我们可通过它绕过微信自己传图的数量限制,从而根据需求一次传输无数张图片。

  以OPPO手机为例,进入相册通过长按多选你想要发送的图片,然后点击底部的分享图标(图3),即可弹出将照片分享到邮件、QQ、微博、微信等无数的选项,选择“发送给朋友”(图4),你就会发现这些图片全部就已经自动给微信好友发送过去了,而且无数你所选择的数量(图5)。

03

  03

04

  04

05

  05

  怎么样,这种方法是不是很方便?哪怕你的手机相册并不具备分享功能,我们也可通过第三方的相册APP获得类似的分享能力。

  扩展阅读:如何快速增加微信好友

  学会了无限制传图的方法后,最尴尬的事情就是没有更多的好友可传。那么,如何才能快速增加好友数量呢?方法很容易,进入微信后依次点击“我→设置→账号与安全”(图6),选择绑定你的QQ和手机,就可将QQ好友与通讯录联系人添加好微信好友列表中(前提是对方也是通过QQ或手机号注册的)。此外,利用微信自带的摇一摇功能,或是加入热门的微信群后就能将群里的人按需加好友了。

06

推荐阅读