破洛洛手机网
当前位置: 首页 > 教程专题 > 软件硬件教程 > 通讯设备 > 正文

水星路由器限速怎么设置

作者:佚名 来源:网络收集 2017-7-20

  水星路由器限速怎么设置?水星路由器的默认管理地址是192.168.1.1,在 IE 浏览器上输入路由器的 IP 地址,然后输入路由器的用户名和密码,点击“确定”按钮,如图所示

  注:路由器的默认用户名和密码一般是 admin和admin,如果不是的话,请参考路由器背面或说明书。

  水星路由器限速设置教程图解

水星路由器限速怎么设置   三联

  进入到路由器管理页面以后,点击页面左边列表中的“IP带宽控制”,然后在勾选右边的“开启IP带宽控制”选项,如图所示

水星路由器怎么设置限速

  然后选择我们宽带的类型,我这里选择 宽带类型为ADSL,带宽大小为 2000 Kbps(即是我们通常所说的2兆),如图所示

  注:请根据自己的实际情况输入带宽的大小 ,默认值为2000Kbps

水星路由器怎么设置限速

  接下来配置IP带宽控制规则:

  1.规则以是 IP 地址段来控制的,比如在这里输入100-150,这个表示从192.168.100到192.168.150的这些 IP 地址都会受到这个限速规则的控制。

  2.模式选择为“限制最大宽带”,勾选“启用”。

  3.带宽大小,这里设置为 100 Kbps,即最大网速不能超过 100Kbps。请根据自己的实际情况来设置,如果限速效果不理想的话,可以慢慢调整这个数值。调整以后点击保存即可。

  最后点击下方的“保存”按钮,如图所示

水星路由器怎么设置限速

  这条规则的总体意思就是: 从192.168.100到192.168.150这些 IP 地址,在上网时的最大带宽不能超过 100 Kbps。

推荐阅读